воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 августа, 2016, 11:39

Карим Масимов проверил систему досмотра аэропорта Алматы

Премьер-министр РК Карим Масимов ознакомился с системой безопасности международного аэропорта Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра. 

Об инженерно-техническом состоянии и антитеррористической защищенности аэропорта Алматы премьер-министру доложил президент АО «Международный аэропорт города Алматы» А. Бекмухамбетов. Вместе с тем, директор Южного регионального филиала АО «Вокзал-Сервис» Э. Шинтеков и руководитель ТОО «Международный автовокзал Сайран» Е. Абильдаев ознакомили Карима Масимова с системой безопасности, действующей на железнодорожных и автовокзалах города.

Международный аэропорт города Алматы – крупнейший аэроузел в Казахстане, занимает в стране первое место по внутренним и международным пассажирским и грузовым авиаперевозкам. В 2015 году воздушная гавань Алматы обслужила более 4,9 млн пассажиров.

Международный автовокзал Сайран – это центр автобусных сообщений со всеми областями Республики Казахстан, городами ближнего и дальнего зарубежья. Ежедневно здесь принимаются и отправляются порядка 260 автобусов – около 2 500–3 000 пассажиров. Автовокзал обслуживает 51 маршрут, в том числе 4 международных, а также 27 межобластных и 20 пригородных маршрутов.

Напомним, на июньском заседании правительства Карим Масимов предупредил акимов областей и городов о том, что в ходе рабочих поездок будет лично инспектировать системы досмотра аэропортов и вокзалов. В этом списке транспортные ворота Алматы находятся на особом счету после теракта 18 июля.

Также в Казахстане «желтый» уровень террористической опасности продлен до 15 января 2017 года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения