+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Въезд в урочище Тамгалы-Тас на реке Или сделали платным

Территорию площадью 255 гектаров вдоль реки Или отдали в долгосрочную аренду частникам, передает kolesa.kz.

Компания намерена организовать уборку территории и установку туалетов, однако за въезд на эту излюбленную зону отдыха теперь придётся платить.

Как оказалось, ещё 14 апреля текущего года территория урочища Тамгалы-Тас была передана в аренду частной компании. Теперь за нахождение на побережье реки Или одного автомобиля придётся заплатить 1 000 тенге. Взявшее данную территорию в аренду ТОО Exim Commerce Group обязано поддерживать прибрежную зону в состоянии, соответствующем санитарным нормам, а отдыхающим теперь запрещено разводить костры, устраивать стоянку и мыть машину в водоохранной зоне (не ближе 50 метров).

Соответствующие информационные щиты (надписи на которых выполнены с ошибками, к слову) уже установлены на подъезде к Тамгалы-Тас. Судя по размещённой на них информации, здесь можно будет взять в аренду топчан с мебелью, мангал, посуду и даже москитную сетку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика