Масимов выполнил обещание «пройтись» по алматинским арыкам

Карим Масимов проверил состояние арыков и дорог в «Шаныраке», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Минувшей весной из-за сильных проливных дождей, а также из-за подъема уровня грунтовых вод в Алматы затопило несколько улиц и отдельные участки транспортной инфраструктуры. В частности, пострадали улицы в микрорайоне «Шанырак-2» Алатауского района. Проблема подтопления мегаполиса получила резонанс в социальных сетях и поднималась на заседаниях правительства.

После очередного ливня, в результате которого под водой оказались переходы и транспортные развязки города, Карим Масимов пообещал лично проинспектировать арычную систему Алматы.

«Мы походим с вами, когда приеду, ногами походим по арыкам. Вы предварительно пройдите, перед тем, как я приеду», – ранее говорил Бауыржану Байбеку Масимов.

На ликвидацию последствий ливня и аварийно-восстановительные работы по уицам Ыскаков, Аулиеагаш, Жидели, Кунбел, Сарыжаз, Жылысай, Маркакол в мкр. «Шанырак-2» Алатауского района города Алматы было выделено 259,8 млн тенге.

В настоящее время в микрорайоне «Шанырак» проводятся работы по прокладке арычных сетей и подготовке оснований для укладки асфальта. Завершить строительство инфраструктуры планируется уже в сентябре.

В ходе ознакомления с проведением работ по ликвидации последствий ливней в Алматы Карим Масимов пообщался с жителями микрорайона.

В статье:
#Карим Масимов