вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 августа, 2016, 15:50

Казахстанец пытался ввезти из России 40 кг красной икры

Гражданин Казахстана пытался незаконно ввезти из Алтая 40 кг лососевой икры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Россельхознадзор.

Специалистами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 15 августа на ЖДПП «Локоть», в пассажирском поезде сообщением Новосибирск-Алматы, выявлен факт перевозки зернистой лососевой икры общим весом 40 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

«Гражданин Казахстана приобрел продукцию в Новосибирске и перевозил в Алматы. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 2,подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие территории, отсутствовал, что является нарушением положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года», — сообщили в Россельхознадзоре.

Груз возвращен по месту отправки, владелец привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Напомним, что в продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, могут находиться личинки возбудителей паразитарных заболеваний. Употребление в пищу икры сомнительного происхождения угрожает здоровью человека.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения