воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Казахстанца, призывавшего к теракту в России, судят в Актобе

В Актобе судят мужчину за публичные призывы к совершению теракта в России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

В суде №2 Актобе рассматривается уголовное дело в отношении Абдраева А. Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма».

«Абдраев, ознакомившись через интернет с материалами на разные религиозные темы, пропагандирующие терроризм и экстремизм, изменив свои сознание и религиозные взгляды, стал исповедовать Ислам крайне агрессивного радикального толка, направленный на пропаганду терроризма и религиозного экстремизма», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, мужчина призывал приверженцев традиционного Ислама совершать террористические акты на территории Российской Федерации.
«В целях воздействия на мировоззрение, сознание и взгляды своих знакомых - приверженцев традиционного Ислама - в марте текущего года он призывал их совершать террористические акты на территории Российской Федерации, неоднократно высказывая свое недовольство по поводу проводимой Российской Федерацией антитеррористической операции на территории Сирии», — добавили в суде.

Судебные разбирательства по делу продолжаются.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0