суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 августа, 2016, 16:11

МИД РК осуждает террористический акт в Турции

Министерство иностранных дел республики Казахстан осуждает террористический акт в городе Газиантеп, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Решительно осуждаем террористический акт в городе Газиантеп (Турецкая Республика), приведший к десяткам человеческих жертв. Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания.

Передаем наши искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших, желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим»,— говорится в официальном заявлении министерства.

Кроме того, в заявлении отмечается, что Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере.

Напомним, взрыв произошел вчера, 20 августа, в городе Газиантеп в ходе свадебного торжества. Ранее в эфире телеканала NTV вице-премьер Мехмет Шимшек заявил, что взрыв совершила террористка-смертница. Ответственность за взрыв на себя пока не взяла ни одна террористическая организация, однако, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» , вероятно, ответственна за взрыв на юге страны, жертвами которого стали 30 человек, 94 получили ранения.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения