+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2016 в 20:52

Перчатки Головкина, футболка Баландина и другие лоты аукциона в Боровом принесли 50 млн тенге

После состоявшегося сегодня в Боровом велопробега Charity tour de Burabay 2016 был организован благотворительный аукцион. 49 млн 850 тысяч тенге собрали организаторы, передает Kazpravda.kz.

Всего на аукцион было выставлено 14 лотов, среди которых был представлен инвентарь известных спортсменов, причём не только Казахстана. Организаторы планировали собрать 20 млн тенге, однако им удалось собрать почти в 2,5 раза больше.

Как сообщает издание, футболка олимпийского чемпиона по плаванию 2016 года Дмитрия Баландина стартовала с 350 тысяч и была продана за один  миллион 450 тысяч тенге.

Победное джерси Винченцо Нибали с Джиро д'Италия было продано за такую же цену — один миллион 450 тысяч тенге.

Перчатки олимпийского чемпиона 2012 года, обладателя Кубка Вэла Баркера Серика Сапиева ушли с молотка за один миллион 950 тысяч.

Перчатки чемпиона мира в среднем весе, казахстанского боксёра Геннадия Головкина были проданы за 8 млн тенге.

Ракетку с автографом знаменитого теннисиста, «короля грунта» Рафаэля Надаля купили за пять миллионов тенге. Мастер-классы и ракетки с автографами казахстанских теннисисток Юлии Путинцевой и Ярославы Шведовой выкупили за один миллион 400 тысяч тенге и за один миллион 500 тысяч тенге, соответственно.

Мужчина по имени Ашим предложил наибольшую цену за электровелосипед — два миллиона 650 тысяч, но в итоге добровольно пожертвовал пять миллионов тенге. Тренировочный олимпийский велосипед капитана команды «Астана» Фабио Ару ушёл с молотка за семь миллионов тенге.

Комплект из трёх картин с выставки «Аутизм глазами детей» за 11 млн тенге приобрела супруга министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы Галия Искакова.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта РК, генеральный менеджер команды «ASTANA PRO TEAM» Александр Винокуров ежегодно возглавляет велопробег.

«Я очень рад участвовать в этом велопробеге, рад, что сегодня было много желающих, которые хотели принять участие в благотворительной акции. Сумма, которую мы сегодня соберём поможет детишкам», — сказал Винокуров.

Как отметил директор благотворительного фонда «Асыл Мирас» Марат Айтмагамбетов за все время проведения благотворительного велопробега, начиная с 2013 года, в сумме было собрано около 203 млн тенге. Эти средства позволили Фонду помочь медико-социальным учреждениям Акмолинской и Кызылординской областей укомплектоваться необходимым медицинским, реабилитационным и техническим оборудованием. По его словам, собранные в этом году средства помогут обеспечить транспортным кювезом для недоношенных новорожденных центральную больницу Аральского района Кызылординской области, которая является самой крупной и отдаленной от областного центра.

Участников велопробега и благотворительной акции поздравил в своем твиттере Премьер РК Карим Масимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика