+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2016 в 20:00

В Актау собирают подписи за ужесточение наказания педофилам

Алтынгул Ахметова из Актау инициировала сбор подписей в Facebook под письмом на имя Главы государства. По ее словам, она хочет добиться ужесточения наказания насильникам детей, передает Лада.kz.

Алтынгул Ахметова опубликовала письмо Президенту Казахстана от матерей Мангистауской области на своей странице в Facebook.

Она рассказала, что изнасилование шестилетней девочки в Актау повергло ее в шок.

«У меня у самой нет детей, но когда я узнала, что в нашем городе маленькая девочка пострадала от рук педофила, я заплакала. Насильники лишают детства наших детей, травмируя психику, делают их инвалидами. Мы должны обеспечить безопасность, чтобы у каждого ребёнка было счастливое и беззаботное детство. Кто согласен со мной, прошу не оставаться в стороне и не быть равнодушными. Сбор подписей к письму до 31 августа, а 1 сентября я отправлю его в Астану», — говорит Алтынгул Ахметова.

По мнению автора письма, применяемое к педофилам наказание не соответствуют совершённому преступлению.

«За совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетних полагается всего 15 лет и химическая кастрация. Исходя из статистики, крайне редко педофилы получают 15 лет, несмотря на ужас содеянного. Поэтому необходимо добиться ужесточения мер наказания, увеличить срок от 15 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. После отбытия наказания применять химическую кастрацию. Иностранцев депортировать из страны. И никаких условных сроков и примирений сторон», — заявила Алтынгул Ахметова.

Напомним, последний резонансный случай произошел в Актау 20 августа. Шестилетняя девочка пропала и была найдена спустя несколько часов, истекающей кровью. Ребенка доставили в больницу, врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. Ребенок впал в кому, ее состояние медики оценивают, как крайне тяжелое.

В Актау республиканской санитарной авиацией вылетела бригада высококвалифицированных специалистов — лучшие нейрохирурги, нефрологи и реаниматологи Центра материнства и детства прибыли для проведения очной консультации. Астанинские врачи осмотрели ребенка и приняли решение о транспортировке в Астану.

В субботу, в 05:20 мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации доставила из Актау в Астану ребенка, пострадавшего в результате насильственных действий. Состояние маленькой пациентки оценивается как тяжелое, сообщили в министерстве здравоохранения и соцразвития.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика