+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2016 в 09:56

Медаль вручили жителю Актобе, задержавшему 5 июня террориста

Жителя Актобе Куаныша Карасартова, который 5 июня возле оружейного магазина «Пантера» задержал одного из радикалов, забрал ружьё и передал мужчину полицейским, вручили медаль, передает газета «Диапазон».

29 августа Куаныша Карасартова пригласили в ДВД Актюбинской области. В канун Дня Конституции ему вручили медаль за вклад в обеспечение правопорядка.

«Тогда возле «Пантеры» я не думал о наградах. Я вообще не знал, что происходит. Но посчитал своим долгом вмешаться. Когда-то я служил в войсках МВД, сейчас на инвалидности, но ростом и силой Бог меня не обделил. Уже потом, когда узнал, что это был теракт и объявили вознаграждение, думал, может, деньги дадут», ― отметил мужчина.

По словам Куаныша Карасартова, 5 июня проезжая мимо магазина «Пантера», он заметил патрульную машину с открытыми дверями, заднее стекло было прострелено.

«Я притормозил. На заднем сиденье были трое мужчин, головы откинуты, оказывается, они были уже мертвы. Вдруг откуда-то появился мужчина с ружьем. Я у него ружье забрал, мужчину свалил, наступил на шею и придавил к земле. Другой преступник выстрелил в меня из «Осы», но не попал, убежал. Задержанного я передал подъехавшим операм», ― рассказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика