вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
1 сентября, 2016, 16:15

Карим Масимов побежит на марафоне в Астане

Премьер-министр Карим Масимов примет участие в Астанинском марафоне, который состоится 4 сентября, передает ИА «NewTimes.kz».

В Астана Марафон планируется участие около 4 000 человек.

Как сообщили организаторы, свое участие в Марафоне уже подтвердили премьер-министр РК Карим Масимов, члены правительства страны, сотрудники компаний QazaqBanki, ERGKazTechInnovations, AspanAccord, MarriotHotelAstanaи «Самурук-Казына», сотрудники посольств и международных компаний, а также атлеты из 23 стран ближнего и дальнего зарубежья: Великобритания, Малайзия, Польша, Чехия, Италия, США, Кыргызстан, Франция, Австралия, Бельгия, Германия, Иран, Россия, Ирландия, Эстония, Бразилия, Узбекистан, Китай, Южная Корея, Венесуэлла, Турция, Греция, Япония.

«Астанинский марафон, который проводится с 2009 года, в этом году обещает стать одним из самых масштабных. Маршрут привлекателен для бегунов тем, что он один из самых «плоских» в мире. Причем, именно в столице они смогут испытать себя на дистанции 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Благодаря такому «плоскому» маршруту атлеты имеют отличную возможность улучшить свои личные рекорды», ― говорится в сообщении.

В настоящее время уже зарегистрировано 3200 человек.

Напомним, что в связи с проведением Астана Марафон 4 сентября с 7:30 до 14:00 центральные улицы будут перекрыты. Жителей и гостей столицы просим заблаговременно выстраивать свой маршрут с учетом перекрываемых улиц, список которых приведен ниже.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения