вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 сентября, 2016, 17:50

В Астане скорректировали схему движения на улице Орынбор

Теперь левый поворот на улицу Достык со стороны улицы Сыганак запрещён, передает kolesa.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Как сообщают в ДВД, сделано это было для увеличения пропускной способности улицы Орынбор. О запрете поворота и схеме объезда этого участка (через Кунаева или развернувшись на развязке и уйдя налево по улице Сыганак) водителей предупреждают информационно-указательные знаки, установленные перед транспортной развязкой Орынбор — Сыганак.

Кроме того, с 5 сентября на улице Орынбор, на пересечении с улицей Достык со стороны улицы Кунаева, организовано раннее отсечение транспортного потока, то есть запрещающий сигнал светофора включается для части машин немного раньше, в то время как остальные авто, следующие в том же направлении, могут завершить проезд перекрёстка. Здесь же, слева за перекрёстком, установлен дополнительный сигнал «+» красного цвета, который своим включением запрещает поворот на Достык.

Ранее аналогичный «светофор с крестиком» появился в столице, на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Коргалжынского шоссе.

Напомним, со вчерашнего дня из-за ремонта на проспекте Кабанбай батыра улица Орынбор и так перегружена транспортом. Надо полагать, запрет левого поворота на Достык радости водителям вряд ли прибавил.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения