С употреблением колбас увеличивается риск заболевания раком желудка
Ученые пришли к выводу, что если дополнительно ежедневно съедать 30 грамм бекона, сосисок и подобных им продуктов, то увеличивается риск рака желудка на 15-38 процентов, передает 1news.az.
Исследования шведских ученых из Каролинского института доказали, что существует прямая взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и раком желудка. Виновно в этом не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно.
Выяснилось, что дополнительные 30 грамм съеденного ежедневно бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск развития рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.
Рак желудка занимает четвёртое место среди онкологических заболеваний.
-
«Дыши, Алматы!»: Очищать воздух в мегаполисе предлагают путем распыления воды с высоты01.02.2023, 00:10С 6 февраля льготное автокредитование можно будет оформить онлайн01.02.2023, 11:43Погибшая от наезда снегохода работала учителем, у нее осталось трое малолетних детей01.02.2023, 07:40«Купил» в жены школьницу за 600 тыс тенге: Отец озвучил новые подробности01.02.2023, 05:05Алматинец застрелил супругу и покончил жизнь самоубийством01.02.2023, 10:32Хлеб по 540 тенге продают в Алматы01.02.2023, 06:37