четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
12 сентября, 2016, 17:00

С употреблением колбас увеличивается риск заболевания раком желудка

Ученые пришли к выводу, что если дополнительно ежедневно съедать 30 грамм бекона, сосисок и подобных им продуктов, то увеличивается риск рака желудка на 15-38 процентов, передает 1news.az.

Исследования шведских ученых из Каролинского института доказали, что существует прямая взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и раком желудка. Виновно в этом не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно. 

Выяснилось, что дополнительные 30 грамм съеденного ежедневно бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск развития рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет. 

Рак желудка занимает четвёртое место среди онкологических заболеваний. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения