суббота, 23 ноября 2024 г.
icon
498.34
icon
519.72
icon
4.85
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-5oC
×

С употреблением колбас увеличивается риск заболевания раком желудка

Ученые пришли к выводу, что если дополнительно ежедневно съедать 30 грамм бекона, сосисок и подобных им продуктов, то увеличивается риск рака желудка на 15-38 процентов, передает 1news.az.

Исследования шведских ученых из Каролинского института доказали, что существует прямая взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и раком желудка. Виновно в этом не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно. 

Выяснилось, что дополнительные 30 грамм съеденного ежедневно бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск развития рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет. 

Рак желудка занимает четвёртое место среди онкологических заболеваний. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0