+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2016 в 17:44

В кызылординских школах запретили смартфоны

С 1 сентября в школах Приаралья ввели запрет на использование смартфонов, передает телеканал «24.kz».

Решение принято в 299 средних учебных заведениях Кызылординской области, которые уже внесли соответствующие изменения в свои уставы.

Согласно поправкам, запрет распространяется как на учеников, так и на педагогов. Однако совсем без связи их не оставили, разрешив пользоваться в стенах школы мобильными телефонами без доступа к интернету.

«Предложение прокуратуры области принято педагогическими советами школ и родительскими комитетами. Мы согласны, что использование смартфонов негативно влияет на образовательный процесс, а бесконтрольный доступ детей к интернету отрицательно воздействует на их нравственное и духовное развитие. Помимо этого, дорогие гаджеты школьники нередко теряют», ― пояснил руководитель управления образования Кызылординской области Бахытжан Сайлыбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика