+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2016 в 16:14

В Минобороны РК прокомментировали арест обвиняемого в избиении женщины контрактника

В Министерстве обороны РК прокомментировали арест контрактника, который подозревается в избиении женщины в Астане, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Как сообщается, 14 августа 2016 года по подозрению в убийстве жительницы Астаны был задержан военнослужащий контрактной службы одной из войсковых частей МО РК.

«13 августа военнослужащий познакомился с женщиной и ее подругой в одном из кафе Астаны. После совместного распития напитков около 00.30 часов он пошел провожать ее к месту проживания (проспект Абылайхана 12/1). Во дворе дома между ними произошла ссора, в ходе которой военнослужащий нанес ей один удар кулаком в лицо и ушел», — сообщили в оборонном ведомстве.

14 августа 2016 года она была обнаружена своим супругом в бессознательном состоянии во дворе дома возле теплотрассы и доставлена в НИИ травматологии и ортопедии, где она скончалась.

15 августа 2016 года около 01.00 подозреваемый в избиении женщины военнослужащий водворен в ИВС ДВД городаАстаны.

В настоящее время Центральным региональным Военно-следственным управлением МВД РК проводится досудебное расследование.

Напомним, несчастье случилось во дворе дома №12/2 по проспекту Абылай хана. По словам местных жителей, погибшая в этот момент парковала машину. Но оказавшимся рядом мужчинам не понравилось, как она это делала. Они сделали женщине замечание. Завязалась словесная перепалка, а затем, как полагают местные жители, драка, обернувшаяся зверским избиением.

После этого, считают соседи погибшей, изувеченную, но еще живую женщину неизвестные оттащили в кусты за гаражами и бросили умирать. Именно там ее обнаружили утром следующего дня. Как сообщили корреспонденту агентства в станции скорой помощи, травмы женщины были несовместимы с жизнью.

Поговорить с родными погибшей корреспондентам агентства не удалось. Как сообщили соседи, сегодня – 40 дней со дня смерти женщины. Поэтому родные уехали на кладбище. По словам местных жителей, у погибшей остались двое детей.

Между тем, по словам продавца магазина «Шолпан», в избиении женщины якобы замешаны военные: некий полковник и несколько солдат.

По словам соседей, женщину избили 7 августа, но согласно официальной версии полиции все произошло 14 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика