+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2016 в 13:04

Итоги недели: Новый кабмин, зверские убийства и скандальный рейс из Антальи

Неожиданные кадровые перестановки, обновленный кабмин, еще одно министерство и раскрытие зверских убийств стали главными темами уходящей недели. Дайджест громких событий последних семи дней подготовила редакция ИА «NewTimes.kz».

В понедельник в аэропорту Актау совершил вынужденную посадку самолет, направлявшийся из Антальи в Алматы. Причиной тому стал плачущий ребенок, из-за которого на борту возник конфликт. Позже стало известно, что отец известной блогерши Айнур Нурсейтовой, в грубой форме потребовал от женщины успокоить плачущего грудного ребенка. В свою очередь, другие пассажиры лайнера заступились за мамочку. Стоит отметить, что из скандального самолета высадили 11 человек, включая детей.

13 сентября в Казахстане по поручению Нурсултана Назарбаева появилось новое министерство по делам религий и гражданского общества. Ведомство возглавил Нурлан Ермекбаев, ранее занимавший должность помощника президента — секретаря совета безопасности РК.

В тот же день стало известно о возвращении в правительство политического тяжеловеса Имангали Тасмаганбетова, экс-министр обороны стал заместителем премьер-министра РК. Владимир Жумаканов, возглавлявший КНБ по указу президента, был назначен секретарем Совета безопасности РК, Кайрат Кожамжаров стал председателем агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Ранее возглавлявший министерство юстиции Берик Имашев возглавил Центризбирком, его на посту заменил Марат Бекетаев, который ранее работал заместителем руководителя администрации президента. Экс-заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева назначена депутатом сената парламента РК.

В понедельник в городе Приозерске Карагандинской области произошла трагедия, которая потрясла жителей Казахстана. 12 сентября в ходе семейной ссоры 49 –летний житель города Приозерск облил себя и своего сына бензином и поджег, после чего совершил попытку самоубийства, спрыгнув с 4-этажа.  8-летний сын от полученных травм скончался на месте. Через день отец семейства скончался в больнице Балхаша.

В среду сотрудниками полиции Алматы задержан подозреваемый в убийстве пропавшей без вести 37-летней Людмилы Зарх. Женщина вечером вышла после работы из торгового центра на углу улиц Рыскулова – Жангельдина и пропала. Спустя сутки ее нашли мертвой. Задержанным оказался 24-летний житель города. Другие обстоятельства убийства устанавливаются.

Расчлененные части тела, обнаруженные в мусорном баке во дворе жилого дома в Алматы 7 сентября, привели в шок жителей Павлодара. В этот четверг полицейские города задержали сразу двух подозреваемых в совершении убийства.  Ими оказались уроженцы ВКО и города Павлодара 23 и 22 лет.

По данным полицейских, задержанные совершили убийство знакомого на почве ссоры из-за сложившихся неприязненных отношений. Сразу после совершения тяжкого преступления подозреваемые скрылись из Алматы и предприняли попытку пересечь государственную границу.

В этот же день полицейские Алматы задержали подозреваемого в убийстве сотрудника банка Нуршата Розиева. Им оказался 25-летний житель города. По данным стражей порядка, мужчина совершил преступление из хулиганский побуждений, в результате возникшей ссоры.

Напомним, что Розиев пропал при таинственных обстоятельствах в ночь с 3 на 4 сентября. Дом, в котором он жил, частично сгорел. Его автомобиля марки Nissan Primera не было во дворе дома, где он жил.

Очередное зверское убийство стало темой для обсуждения казахстанцев. На этот раз в Астане 38-летнюю автоледи избили и оттащили умирать в кусты за гаражами неизвестные мужчины. По словам соседей, конфликт начался из-за плохо припаркованной машины.

В пятницу внимание журналистов было приковано к новому депутату сената, экс-вице-премьеру Дариге Назарбаевой. Представители СМИ обрушили на нее шквал вопросов, в том числе, Назарбаеву спросили, видит ли она себя следующим президентом Казахстана.

«25 лет об этом идут разговоры. Я себя рассматриваю человеком, очень верно и преданно служащим своей Родине, являющимся членом команды нашего президента, поэтому, знаете, все эти гадания, как вилами по воде, спекуляции и не более», — сказала Назарбаева в ответ на вопрос журналистов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика