воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
20 сентября, 2016, 16:25

Космические снимки на сумму более 6 млрд тенге купили госорганы у Казкосмоса

Государственным органам Казахстана были предоставлены космические снимки, коммерческая стоимость которых составила 6,27 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Казкосмоса.

«Сегодня в Казахстане успешно действует орбитальная группировка космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, состоящая из двух спутников ДЗЗ - «KazEOSat-1» и «KazEOSat-2», которые предназначены для обеспечения потребностей страны в получении независимого и оперативного доступа к данным ДЗЗ для решения задач сельского хозяйства, чрезвычайных ситуаций, экологии и природопользования, землепользования, геодезии, картографии, обороны и национальной безопасности  республики», — говорится на сайте Казкосмоса.

Стоит отметить, что за период опытной эксплуатации космической системы ДЗЗ государственным органам на безвозмездной основе были переданы космические снимки сделанные на территории в 7,4 млн кв. километров, рыночная стоимость которых составила около 5,4 млрд тенге.

За прошлый год национальной космической системой дистанционного зондирования Земли коммерческим структурам было оказано услуг на общую сумму порядка 133,6 млн тенге.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения