+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2016 в 06:37

В Аркалыке в знак протеста осужденный проглотил ложку

Мужчину доставили в Аркалыкскую региональную больницу, передает информационный портал «Костанайские новости».

Осужденный таким образом решил выразить свой протест против неких действий сотрудников тюрьмы. Операцию врачи провели успешно. Пациента уже выписали обратно за решетку. По словам главного врача Аркалыкской больницы Куандыка Смагулова, подобные случаи происходят примерно раз в год.

«Методики проведения таких операций не сложные для врача. Многое зависит от того, как давно предмет находится в организме человека», — пояснил он.

Главный врач областной многопрофильной больницы Владимир Стельмах вспоминает, что за свою хирургическую практику встречал разных пациентов.

«Чего только не глотают! И ложки, и гвозди, и иголки. Но все заканчивалось хорошо. Оперировали и вытаскивали. Помню, был пациент, съевший 45 гвоздей, 43 вытащили, а два долго искали. Тот гражданин тоже был заключенным. Глотали и стальные тросы, которые просто так не вытащить. Чаще всего такие пациенты из числа осужденных. На воле люди если и глотают разные предметы, то по причине психических нарушений», — рассказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика