воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 сентября, 2016, 09:26

Уголовное дело застройщика ЖСК «Төленді» завершено

Департаментом внутренних дел Астаны завершено досудебное расследование и направлено в прокуратуру уголовное дело в отношении застройщика ЖСК «Төленді» Айдына Байжуманова, передает ИА «NewTimes.kz». 

Айдына Байжуманова обвиняют в двойных продажах квартир в многоквартирных жилых комплексов «Столичный-2» (пересечение проспектов Абая и Сарыарка), «Аниса», (Коргалжинское шоссе), «Коктал-2» (улица Н.Тлендиева дом 50/1).

Полицейские просят жителей города Астана и гостей быть бдительными при приобретении недвижимости, не обращаться к сомнительным риэлторским компаниям и посредникам, по всем интересующимся вопросам связанными с приобретением недвижимости, рекомендуем обращаться напрямую в строительные компании. 

По данным полиции, председатель ЖСК «Төленді» А.Байжуманов в период с 2013 по 2015 годы произвел двойные продажи квартир в многоквартирных жилых комплексах «Столичный-2», «Аниса» и «Коктал-2» 

По данному факту досудебное расследование полицейские Астаны проводят по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

«20 апреля Айдын Байжуманов столичными полицейскими был задержан и водворен в ИВС ДВД города Астаны», ― сообщили в пресс-службе ДВД. 

23 апреля в отношении Байжуманова  судом №2 Сарыаркинского района санкционирована мера пресечения в виде «залога».       

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения