+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2016 в 15:16

Порядка 400 опубликованных в сети материалов о терроризме направлены на казахстанцев ― КНБ

В КНБ Казахстана заявили, что ежемесячно до 70 тыс материалов различного характера террористического содержания появляются в интернете, из них порядка 400 непосредственно направлены на казахстанское общество, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил заместитель председателя КНБ РК Нургали Билисбеков, распространение радикальной идеологии в сети интернет продолжает являться значительной проблемой.

«Многие группировки радикализировались и пытались перейти к активным действиям под влиянием информационной пропаганды. В этой связи распространение радикальной идеологии в сети интернет продолжает является значительной проблемой. На сегодняшний день функционирует целая система ресурсов ориентированная на религиозно-идеологическую обработку и обучение методом террористической деятельности. Все это требует от государства выработки дополнительных и адекватных решений на законодательном уровне, принятие организационных, институциональных и практических мер»,— сказал он входе круглого стола «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе».

Билисбеков отмечает, что в целях повышения эффективности противодействия идеологии экстремизма и терроризма в формате межведомственной рабочей группы вырабатываются согласованные меры по проведению разъяснительной работы в информационном пространстве, в том числе и в интернете.

«Выстраивается комплексная система выявления, контроля и пресечения распространения материалов экстремистского толка посредством сети интернет. Налажено сотрудничество с администрацией российских социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, mail.ru и западными партнерами: Facebook, Twitter, Youtube позволило удалить значительный объем материалов террористического и экстремистского характера. Ежемесячно до 70 тыс материалов различного характера террористического содержания в интернете появляются, из них порядка 400 непосредственно направлены на казахстанское общество. Ежегодно выявляется и блокируется и удаляется из интернета 10 тыс материалов и аудиозаписей, сотни видеоканалов, тысячи сайтов для посещения запрещенных интернет ресурсов»,— добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика