+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2016 в 08:31

Римско-католическая церковь Казахстана эффективно работает на укрепление толерантности в обществе ― Ермекбаев

Укрепление казахстанской модели межконфессионального согласия обсудили на встрече министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев и Архиепископ Римско-католической церкви Казахстана Томаш Пэта. 

Римско-католическая церковь имеет 84 религиозные общины в Казахстане. И как подчеркнул  Нурлан Ермекбаев, поддерживает государственную политику со дня независимости. В свою очередь Томаш Пэта заверил, что деятельность духовенства и в дальнейшем будет направлена на сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей Казахстана. 

«Развиваются контакты между Римско-католической церковью, правительством и Ватиканом. Все это вселяет надежду на то, что мы и дальше будем активно взаимодействовать. Наше Министерство готово к отрытому честному диалогу для решения всех вопросов» ― отметил министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

В ходе мероприятия сторонами были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений, а также исполнения республиканскими религиозными объединениями закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

В ходе встречи Н. Ермекбаев отметил важность совместных усилий по сохранению общественной стабильности, дальнейшему укреплению межконфессионального согласия и законности в стране.

По его словам, первая задача, которая поставлена перед министерством, – содействие более гармоничному, эффективному сотрудничеству между государством и религиозными конфессиями.

«Мы знаем, что Римско-католическая община Казахстана всегда поддерживает государственную политику президента РК Нурсултана Назарбаева, которая направлена на обеспечение благосостояния и гармоничное развитие страны. Члены Римско-католической общины всегда были примером законопослушания. В целом вся община эффективно работает на сближение конфессий, укрепление толерантности и согласия в нашем обществе», – сказал Н. Ермекбаев.

В рамках мероприятия сторонами рассмотрены вопросы государственно-конфессиональных отношений, укрепления казахстанской модели межконфессионального согласия, расширения внутреннего диалога между субъектами религиозной деятельности в Казахстане.

По итогам встречи сторонами достигнута договоренность о продолжении дальнейшего сотрудничества между министерством и Римско-католической церковью на благо процветания Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика