+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2016 в 23:58

Продавцы рынка в Алматинской области, где работали убитые братья, говорят о банде грабителей

Торговцы скотного рынка, где перед смертью продавали скот трое погибших братьев, решили высказаться, передает телеканал КТК.

Как говорится в сюжете телеканала, люди заявляют, что на этом базаре в Узунагаше уже давно орудует банда грабителей. Они ежедневно нападают на животноводов, воруют деньги и угоняют скот. Местные подозревают, что к похищению и убийству трех братьев причастны те же самые воры. Сейчас рынок практически опустел — торговцы и покупатели серьезно боятся за свои жизни.

Есболат Магаз уже несколько лет приезжает на скотный рынок в Алматинскую область. Мужчина, так же, как и погибшие братья, продает коров. Он рассказывает, что два месяца назад у него украли четыре миллиона тенге. Но преступников так и не нашли. Говорит, к постоянному воровству местные уже давно привыкли, но после недавнего убийства продавцы и покупатели просто стали бояться приезжать сюда.

Трое братьев — Жаркынбек, Мукият и Калдыбек, в последний раз продавали на этом рынке сорок коров на двух КамАЗах. По словам друга погибших, в то утро они были в хорошем настроении. Сказали, что нашли покупателей. А через три часа покинули базар с товаром.

Останки сельчан через неделю нашли в заброшенном сарае. Двоих подозреваемых в жестоком убийстве полицейские уже задержали. Но Каримхан  до сих пор не верит, что с тремя крепкими мужчинами справилась пара преступников. А еще друг семьи рассказывает, что после этого случая люди боятся торговать.

«На этом базаре уже давно пора наводить порядок! Фиксировать машины, которые заезжают и выезжают. Вот говорят, что есть камеры. А трех выезжающих братьев в тот день она почему-то не зафиксировала. Я вообще сомневаюсь, что они работают. Нам страшно выходить торговать, пока всех преступников не поймают», — говорит друг погибших.

По словам самих торговцев, на скотном рынке Узынагаша не осталось ни одного человека, у которого бы не крали деньги или скот. Все они годами ждут, когда полицейские отыщут преступников. Адиль Кызырулы говорит: это настолько безнадежно, что он даже заявление в полицию не писал.

«Прошлой осенью у меня из машины 840 тысяч тенге украли. Сломали окно в машине и вытащили. Я даже в полицию не обращался. Местные сказали, что это бесполезно», — говорит Адиль Кызырулы.

Единственный выход из ситуации — установка видеокамер по всей территории рынка. Тогда, по мнению животноводов, хотя бы будет легче отследить преступников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика