+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2016 в 15:25

Советник акима Караганды извинился за заявление об ублюдках в Kcell

Советник акима Караганды Руслан Телегин неосмотрительно высказался на своей странице в Facebook, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Телегин назвал сотрудников местного филиала Kcell «больными ублюдками» и выразил желание «подрезать им головы». Под высказыванием он разместил фотографию, на которой запечатлены почти наполовину спиленные деревья напротив офиса компании по бульвару Мира.

На неосторожные действия советника обратили внимание в департаменте по делам государственной службы. Там сообщили, поскольку Телегин внештатный сотрудник акимата, то на него не распространяется действие закона «О государственной службе РК». Тем не менее, с ним проведут беседу о недопустимости подобных публичных высказываний.
Кроме того, стало известно, что не сотрудники Kcell срезали деревья, а коммунальные службы города.
Впрочем, позже советник акима извинился.

«Приношу свои извинения компании Kcell и ее сотрудникам. Я ошибочно связал местоположение офиса компании и изуродованные деревья на бульваре Мира. Глубокую обрезку деревьев произвела одна из подрядных организаций после неоднократных жалоб жителей улицы Алалыкина», — написал Телегин на своей странице в Facebook.

По его словам, заслуженный врач Герман Алалыкин 80 лет назад первым в Караганде осуществил переливание крови и спас сотни людей. Тем досаднее, по мнению советника акима, что на улице, носящей имя уважаемого врача, проживают люди с весьма своеобразным чувством красоты.

«В свою очередь, приложу максимальные усилия для искоренения варварской практики топпинга или глубокой обрезки зеленых насаждений, пусть даже и старых. Город это не делает лучше, на мой взгляд. А пока есть возможность, во время осенних субботников, посажу еще несколько новых деревьев, к чему и призываю присоединиться», — добавил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика