+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2016 в 06:00

Наименее коррумпированный регион определили в Казахстане

Такая информация была озвучена в ходе совещания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева в акимате СКО, передает Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Алик Шпекбаев в своем выступлении подробно проинформировал о мировом опыте борьбы с коррупцией, разъяснил нормы антикоррупционного закона, меры наказания и пресечения в случае совершения правонарушений.

«Раньше мы боролись с последствиями коррупции, а теперь большой акцент мы делаем на превентивных мерах. Наша задача — повышать антикоррупционную культуру, как среди государственных служащих, так и среди населения. Бытовую коррупцию можно сократить только за счет сильного гражданского общества», — отметил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Также Алик Шпекбаев сообщил, что по результатам соцопроса Северо-Казахстанская область по уровню коррупции находится на последнем месте. О положительных тенденциях говорит и статистика — по результатам работы Антикоррупционной службы СКО в прошлом году было выявлено 96 преступлений, в этом году — 67.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика