+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2016 в 14:39

В Мангистау семья с ребенком попала в больницу с отравлением

В Мангистаускую инфекционную больницу с подозрением на ботулизм госпитализировали семью, передает информационный портал «Лада».

Четверо членов одной семьи, проживающей в 28А микрорайоне Актау, госпитализированы в областную инфекционную больницу 1 октября. 

Отравились трое взрослых и девятимесячный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, сообщили в управлении здравоохранения Мангистауской области. 

«Больные свое заболевание связывают с употреблением накануне консервированного овощного салата домашнего приготовления. Герметизация была нарушена, но без изменений вкусовых качеств. Заболевание началось через 10-12 часов после употребления салата с головокружения и жидкого стула. К вечеру жалобы усилились. Вызвана Скорая помощь. После осмотра пострадавшим оказана медицинская помощь, но от госпитализации они отказались», ― рассказали в управлении здравоохранения. 

Наутро состояние членов семьи ухудшилось, им пришлось согласиться на госпитализацию в областную инфекционную больницу. Предварительный диагноз, поставленный медиками ― ботулизм.

В управлении здравоохранения сообщили, что на сегодня состояние больных стабилизировалось. В условиях стационара проводят лабораторные обследования и необходимое лечение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика