О предлагающих госжилье аферистах предупреждают жителей Шымкента

Жителей Шымкента предупреждают об аферистах, который через Instagram предлагают дешевые квартиры по государственной программе, передает информационный портал Otyrar.kz.

Мошенники используют сообщение информационного портала Otyrar.kz о приеме документов от очередников на получение жилья по линии Казахстанской ипотечной компании. В редакции отметили, что мошенники исказили сроки принятия документов. В публикации указан телефон с комментариями, что люди уже сейчас могут заехать в новые квартиры, предварительно оплатив 20 тыс тенге на киви-кошелек.

«Когда люди звонят по указанному в объявлении телефону, им объясняют, что деньги, якобы нужно заплатить за оформление документов. Понятно, что никаких документов не оформляется. Номер телефона, привязанный к счету киви-кошелька, меняется каждый час. Возможно, поступление денег даже не удастся отследить», ― отмечает издание.

В редакции портала отмечают, что никакого отношения к публикациям аферистов не имеют.

Ранее сообщалось, что с 3 по 7 октября 2016 года производится прием заявок на получение квартир по линии КИК, вводимых в эксплуатацию в городе Шымкенте по улице Тулеметова.

В статье:
#Шымкент