+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 23:13

Суд Атырау обязал отца не понуждать малолетних детей совершать намаз

В ювенальном суде родители пришли к соглашению о не понуждении детей к совершению намаза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области рассмотрено гражданское дело по иску отца об определении времени общения с детьми.

В своем заявлении истец просил определить время общения с детьми в возрасте двух и четырех лет, в субботу и воскресенье, поскольку бывшая супруга не разрешает оставаться детям на ночь, тем самым, препятствует осуществлению им родительских прав.

Ответчица, мать малолетних детей пояснила, что причиной развода стали разные взгляды на религию. Отец требовал совершать намаз, запрещал детям праздновать дни рождения, устраивать новогодние мероприятия, запрещал смотреть телевизор. В настоящее время бывший супруг женат на другой женщине, которая совершает намаз. Поэтому ответчица не признает иск в части оставления детей на ночь, так как они еще маленькие, чтобы воспринимать сложившуюся ситуацию. При этом женщина отметила, что дети привязаны к дедушке и бабушке.

«В ходе судебного заседания председательствующий судья Жумабаев разъяснил сторонам и их родителям о возможности разрешения спора по приемлемым для обеих сторон способом, путем примирительных процедур. В итоге, стороны пришли к компромиссу и учитывая наилучшие интересы детей, пришли к соглашению в порядке медиации. По соглашению, отцу и его родственникам разрешено видеться с детьми в выходные дни, с 09 до 18 часов, а отец, в свою очередь, обязался, увеличить суммы выплат алиментов и не склонять детей к совершению намаза», — сообщили в пресс-службе суда.

Определение суда не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика