В ближайшие четыре года в Казахстане могут запретить вырубку деревьев

Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК предложил ввести мораторий на все виды санитарных рубок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Кайрата Устемирова, мораторий на ближайшие четыре года позволит «природе отдохнуть».

«Комитет лесного хозяйства в настоящее время рассматривает вопрос закрытия всех видов санитарных рубок РК. На совещании с участием регионов мы вышли с предложением в связи с тем, что объем санитарных рубок по республике за последние 3–4 года увеличился, то это сказывается и на состоянии лесов. Мы рассматриваем такой вариант введения моратория на проведение санитарных рубок на определенное время», – заявил К. Устемиров в ходе брифинга в МСХ РК.

По его словам, на следующей неделе пройдет круглый стол с участием депутатов, представителей «Атамекена», общественных организаций.

«Надо дать природе отдохнуть. В проведении санитарных рубок мы немного увлеклись, поэтому мы рассматриваем такой вариант. Мораторий примерно от двух до четырех лет», – заключил Устемиров.

В статье:
#Казахстан