+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2016 в 01:09

Девушка опубликовала ВИДЕО с обвинениями в адрес министра культуры и спорта РК

На странице пользователя Zhanara Akhmet в Facebook, под хэштегом #ОТСТАВКУМУХАМЕДИУЛЫ опубликованы материалы девушек, в которых они делают скандальные признания. Девушки рассказали о том, что в разное время подверглись сексуальным домогательствам и гонениям со стороны министра культуры и спорта РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Zhanara Akhmet написала на своей странице в Facebook пост в поддержку Енлик Сыдыковой, записавшей видеопризнание, в котором рассказала о том, при каких обстоятельствах она подверглась сексуальным домогательствам со стороны министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

«Енлик Сыдыкова доверила нам свою историю. Друзья, это самый важный момент в ее жизни. Я прошу самой достойной поддержки! Не позволяйте троллям и провокаторам подавлять Енлик! Это видео, акция огромного гражданского мужества, проявления ответственности и достоинства женщины. Никто не смеет прикасаться к нашим детям, своими грязными глазами и руками!», — пишет Zhanara Akhmet (стиль автора сохранен — NT).

Как рассказала NT Енлик Сыдыкова о себе, она живет с родителями в Кызылорде. В 2015 году закончила КазНУИ, по специальности актриса. До недавнего времени трудилась в театре, проработав полгода, ушла оттуда. Сейчас она — безработная. По словам девушки, она хотела устроиться на работу в управление культуры и спорта, но теперь, после публикации признания, это вряд ли будет возможным.

По словам Енлик Сыдыковой, Арыстанбек Мухамедиулы домогался девушки еще в бытность его ректором КазНУИ. Кроме непристойных предложений, нынешний министр, по утверждению девушки, пытался вымогать у нее 3000 долларов за помощь при поступлении в вуз.

Как рассказала корреспонденту NT Енлик Сыдыкова, она решила, что предаст огласке факты домогательства и вымогательства в том случае, если появится хотя бы малейшая возможность разоблачить этого человека. По словам девушки, надежда на то, что высокопоставленного чиновника можно будет призвать к ответу перед законом, появилась после того, как Енлик увидела интервью, в котором говорилось о фактах домогательства Мухамедиулы, и она поняла, что не единственная, кто пострадал.

«Я написала письмо. Потом со мной связалась Жанара (Zhanara Akhmet — NT), которая сказала, что моя история — не единственная», — поделилась девушка.

«Я хочу, чтобы другие девушки, которые пострадали, тоже начали заявлять об этом. Чтобы его (Мухамедиулы — NT) наказали. Чтобы его убрали. Он недостоин быть министром, а министром культуры — тем более», — говорит Енлик Сыдыкова.

Как считает Zhanara Akhmet, подобные случаи — не единственные, она уверена, что девушек, пострадавших от посягательств министра культуры — много.

«Команда режиссера Талгада Жаныбекова получает ежедневно подобную информацию. Я тоже получаю, другие наши друзья, режиссеры, актеры такое рассказывают. Мы должны с этим что-то делать! Роза Бактыгалиева, также, как и Енлик Сыдыкова (Sydykova Enlik), подверглась домогательствам нынешнего министра. Я прошу только поддержки и защиты этим женщинам! Долг общества защитить их. Мухамедиулы должен ответить!» — пишет Zhanara Akhmet (стиль автора сохранен — NT).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика