+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2016 в 12:27

В Минздраве назвали фейком рекомендации Дуйсеновой о средстве от бородавок

Информация о том, что министр здравоохранения и соцразвития Тамара Дуйсенова рекомендует применять препарат «Papillux» для борьбы с вирусом папилломы человека, распространяемая в интернете, является недостоверной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информация, оформленная в виде комментариев министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой и председателя правления АО «Национальный научный медицинский центр» Абая Байгенжина, об эффективности препарата «Papillux» для лечения папиллом, родинок и бородавок, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, является фейком, заявили в Минздраве

«Данная информация генерируется неизвестным источником и является недостоверной. Указанные в информации специалисты никогда не давали подобных комментариев», ― говорится в сообщении ведомства.

Также в МЗСР пояснили, что рекламируемый в материале препарат «Papillux» не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован министерством здравоохранения и социального развития РК для применения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика