воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Акмарал Сакурова
12 октября, 2016, 22:50

Еще три девушки готовы рассказать о приставаниях министра культуры

Ещё три девушки пострадали от навязчивого мужского внимания Арыстанбека Мухамедиулы, передает телеканал КТК.

Как сообщает телеканал, сейчас они находятся в процессе заключения договоров с адвокатами. Енлик Сыдыкова, первая сообщившая о домогательствах со стороны министра культуры и спорта, уже подписала подобную бумагу.

Накануне Арыстанбек Мухамедиулы заявил о развернувшейся против него кампании. С уверенностью можно сказать, что кампания развернулась не столько «против», сколько «за». В поддержку бывшего ректора академии искусств и нынешнего министра культуры его студенты и студентки уже который день выкладывают в соцсети короткие ролики.

«В ходе некорректных высказываний некоторых особ хочется сказать одно: когда мы учились, мы такого не наблюдали. Наоборот, ректор всегда помогал, поддерживал трудолюбивых, талантливых и активных студентов», — говорит в видео в поддержку Арыстанбека Мухамедиулы одна из бывших студенток вуза.

Вот только некоторым ректор помогал чересчур рьяно, уверяют пользователи. Под видео в поддержку Арыстанбека Мухамедиулы они поддерживают Енлик Сыдыкову и рассказывают свои истории.

«Эта девушка не соврала ни одного слова насчёт этого Арыстана. Я тоже училась в академии им. Т.К. Жургенова. У меня есть доказательства, у меня есть запись его голоса, как он спокойно предлагал мне с ним уехать в Астану на три дня. Кстати, он тогда сказал, что у него много таких студенток, которые ради карьеры соглашаются. Когда мне позвонили вечером и сказали, что Арыстан будет меня ждать у себя в кабинете утром в 9 часов, я сразу решила всё записать на телефон и записала.  Потом показала своим родителям. Я тоже хотела всем рассказать, но он извинился перед моими родителями и после этого меня не трогал», — пишет под видео один из пользователей сети.

Зато трогал других девушек, уверяет адвокат Гульнара Жуаспаева. Она будет защищать их интересы в суде. К правозащитнице обратились еще три экс-студентки, якобы столкнувшиеся с бескультурьем министра культуры. Сейчас они готовятся заключить с адвокатом договоры. Что же касается защиты, то в первую очередь Жуаспаева будет настаивать на прохождении детектора лжи и девушками, и Арыстанбеком Мухамедиулы. Правда, сомневается, что суд может быть справедливым, пока министр ещё министр.

«Пусть министр подаст в отставку, просто как гражданин Республики Казахстан будет судиться с Енлик и с другими девушками. Тогда будет справедливый суд! Но если он будет подавать в суд, так же занимая кресло министра, никакого справедливого суда не будет», — говорит в эксклюзивном интервью телеканалу КТК Гульнара Жуаспаева.

Арыстанбек Мухамедиулы продолжает настаивать на своём. Правда, настаивать предпочитает не лично, а через пресс-службу и адвоката. Он уверен, что всё это – информационная война. И связана она с другим громким делом – обвинением в коррупции. В ней главу Минкульта заподозрил Талгад Жаныбеков. Теперь режиссёра судят за клевету. Никакой связи между своим видеообращением и видеообращением Енлик Сыдыковой он, в отличие от министра, не видит. Более того, заявляет, что с девушкой даже не знаком.

«Лично с ней я, конечно, не знаком. То есть мы нигде не пересекались никаким образом. То, что она заявила и выполнила свой гражданский долг – я её одобряю и полностью её поддерживаю. Нет дыма без огня. Эти разговоры я лично до этого тысячу и тысячу раз слышал. О домогательствах министра культуры были разговоры», — сказал режиссер Талгад Жаныбеков.

Что касается самого оскандалившегося министра, разговаривать с журналистами до вынесения судебного решения он не намерен. Эту информацию сегодня распространила пресс-служба Министерства культуры и спорта.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
12:35
Педагогам поднимут зарплаты в 2023 году Педагогам поднимут зарплаты в 2023 году
11:55
Появились результаты допинг-тестов Головкина и «Канело» после их третьего боя Появились результаты допинг-тестов Головкина и «Канело» после их третьего боя
11:31
Тенге начинает жить самостоятельной жизнью – эксперты Тенге начинает жить самостоятельной жизнью – эксперты
10:59
Пожарным, которые боролись с огнем Аулиекольском районе, до сих пор не выплатили обещанные премии Пожарным, которые боролись с огнем Аулиекольском районе, до сих пор не выплатили обещанные премии
10:30
Только 43 казахстанца заболели коронавирусом за сутки Только 43 казахстанца заболели коронавирусом за сутки
09:47
Токаев поздравил учителей Казахстана с праздником Токаев поздравил учителей Казахстана с праздником
09:15
За 20 лет из Северного Казахстана в другие страны уехали более 100 тыс человек За 20 лет из Северного Казахстана в другие страны уехали более 100 тыс человек
08:49
В России хотят организовать бой Головкина В России хотят организовать бой Головкина
08:08
Полиция Шымкента ищет педофила, не попавшего на камеры Полиция Шымкента ищет педофила, не попавшего на камеры
07:30
Во время беспорядков на футбольном матче в Индонезии погибли 127 человек Во время беспорядков на футбольном матче в Индонезии погибли 127 человек
06:44
Казахстан впервые экспортировал рис в США Казахстан впервые экспортировал рис в США
06:03
Какая погода ожидает казахстанцев 2 октября Какая погода ожидает казахстанцев 2 октября
05:39
Жизненно важный трубопровод сдали на металл в Жамбылской области Жизненно важный трубопровод сдали на металл в Жамбылской области
03:23
Кызылординку оштрафовали за клевету в Facеbook о коррупционном преступлении Кызылординку оштрафовали за клевету в Facеbook о коррупционном преступлении
01:24
Турист из Казахстана утонул в Турции Турист из Казахстана утонул в Турции
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения