+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.10.2016 в 11:29

Внести отпечатки пальцев в удостоверения и паспорта казахстанцев предлагает МВД

Разработчики закона «О дактилоскопической и геномной регистрации» предлагают  внести отпечатки пальцев граждан в документы, удостоверяющие личности, передает ИА «NewTimes.kz».

Введение дополнительного дактилоскопического параметра в биометрические паспортно-визовые документы Казахстана позволит создать и внедрить систему биометрической верификации и идентификации, заявил вице-министр внутренних дел Казахстана Рашид Жакупов.

«Защитить документы от подделок, а их владельцев - от мошеннических и иных преступных действий, расширить виды государственных и частных услуг, оказываемых с использованием информационных систем, а также облегчить визовый режим и повысить эффективность миграционной безопасности в условиях усиления террористических угроз, широкого распространения деструктивных религиозных течений и сект», ― пояснил он в ходе общественных слушаний по законопроекту о дактилоскопической и геномной регистрации.

По его словам, внедрение отпечатков пальцев в документы направлено, в первую очередь, на борьбу с преступлениями против половой неприкосновенности женщин, в том числе, несовершеннолетних детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика