+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2016 в 13:57

Конкурс по определению национального бренда Казахстана объявлен в республике

В cлужбе центральных коммуникаций состоялся брифинг, посвященный промежуточным итогам конкурса по определению национального бренда Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

В брифинге приняли участие министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев и заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко.

Даурен Абаев отметил, что цель конкурса – создание и определение путем открытого конкурса лучшего предложения по формированию национального бренда Республики Казахстан.

«В современном мире умение правильно, эффективно формировать имидж страны ― одно из направлений не только узнаваемости, но и экономической политики многих государства. От качества бренда во многом зависят инвестиционные, туристические потоки в страну. От качественного странового бренда зависит популярность производимых у нас товаров», ― отметил в ходе брифинга министр информации и коммуникаций.

По его словам, сбор заявок на конкурс проходил с 31 августа по 15 октября текущего года. За это время  было подано 966 заявок. В самом конкурсе может принять участие любой желающий – вне зависимости от профессии, юридического статуса, возраста и гражданской принадлежности. Победитель получит приз в размере 5 млн тенге.

При этом сам конкурс пройдет в два этапа. Первый – интернет–голосование. По итогам сбора заявок в течение 15 дней граждане страны смогут выбрать наиболее понравившиеся работы. Второй – презентация до десяти лучших работ, отобранных по итогам интернет-голосования, перед экспертным советом.

«Страновой  бренд ― не просто логотип, это масштаб, продуманная имиджевая политика, выгодное позиционирование в глазах мирового сообщества. И наш конкурс ― небольшая часть той большой работы, которую надо проводить в данном направлении», ― отметил в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев.

В настоящее время стартовал I этап конкурса – голосование интернет-пользователей. Все поступившие работы размещены на официальном сайте министерства информации и коммуникаций, где каждый желающий может проголосовать за понравившуюся работу посредством отправки бесплатного SMS-сообщения.

 «От качественного странового бренда зависит во многом инвестиционные и туристические потоки, популярность производимых государственных товаров. Мы прекрасно знаем, что если возникает выбор, какую страну посетить, в первую очередь, обращают внимание на узнаваемость, на бренд», ― подчеркнул Даурен Абаев.

По итогам голосования определятся не менее 5 работ, набравших наибольшее количество голосов, которые пройдут во второй этап. На этом этапе авторы работ представят членам Экспертного совета свои концепции. В состав Экспертного совета вошли известные общественные и политические деятели, представители государственных органов, культуры и искусства. Победитель будет награжден денежным призом в размере 5 млн тенге, а все участники II этапа поощрены денежными призами в размере 200 тыс тенге.

Министр отметил, что планируется с помощью нового национального бренда привлечь туристов и повысить популярность казахстанских товаров.

 «Мы обратились к казахстанцам, чтобы они предоставили свое видение этого бренда, как они видят нашу страну, и это все мы окончательно рассмотрим с помощью экспертного совета, то есть данный бренд должен быть осознанным выбором самих казахстанцев», ― отметил спикер.

По словам министра, в современном мире умение правильно и эффективно формировать имидж страны – это одно из важнейших направлений. «От качественного странового бренда зависит во многом инвестиционные и туристические потоки, популярность производимых государственных товаров. Мы прекрасно знаем, что если возникает выбор, какую страну посетить, в первую очередь, обращают внимание на узнаваемость, на бренд», ― подчеркнул Даурен Абаев.

Вместе с тем, он пояснил, чтоузнаваемость страны должна основываться и на ее реальных достижениях в областях экономики, образования, культуры. «Страновой бренд ― это не просто логотип, это масштабная продуманная имиджевая стратегия государства для выгодного позиционирования в глазах мирового сообщества, и наш конкурс ― это небольшая часть той большой работы, которую необходимо проделать в данном направлении», ― добавил министр информации и коммуникаций.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика