+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2016 в 23:55

В Алматы судят экс-руководителей финпола и налоговой

В Алматы начался процесс по делу экс-главы городского финпола, передает телеканал КТК.

Как передает телеканал, сегодня, 24 октября прошли предварительные слушания. Амирхана Аманбаева обвиняют сразу по нескольким статьям: злоупотребление полномочиями, получение взятки в особо крупном размере, отмывание денег и создание преступной группировки.

Помимо него на скамье подсудимых еще 35 человек. Среди них бывший руководитель департамента госдоходов Алматы, экс-председатели банков и представители прокуратуры. Всех обвиняют в лжепредпринимательстве и отмывании денег.

А вот еще одному подсудимому инкриминируют сразу шесть статей. Сергея Ильина, в частности, обвиняют в  изготовлении, приобретении и хранении наркотиков. На предварительных слушаниях адвокаты подозреваемых попросили вернуть дело на дорасследование. Оказалось, некоторые фигуранты даже не успели с ним ознакомиться. Однако гособвинители потребовали ходатайство отклонить и не менять меру пресечения. 14 подозреваемых сейчас находятся под стражей, 12 человек отпустили под залог, а еще девять – под домашним арестом. Главное судебное разбирательство назначено на 9 ноября. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика