четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
26 октября, 2016, 18:30

Почему новые дороги повторно закатывают асфальтом, объяснили чиновники Астаны

Руководитель управления автомобильных дорог Астаны Асхат Карагойшин объяснил, почему новые дороги столицы повторно закатывают асфальтом, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Карагойшина, на новых дорогах образуются трещины. Впоследствии они перерастают в ямы, ремонт которых убыточен.

«Когда начинается дефектовка улиц, некоторые водители не замечают, что на дорогах есть трещины, которые после дождя потихоньку превращаются в яму, и она увеличивается. Мы же прогнозируем это, мы видим. Честно говоря, ямочный ремонт убыточный. Для одной ямы, для одного квадрата мы тащим компрессор, а для этого нужна грузовая машина. Один квадратный метр не оправдывает. Люди, наверное, думаю, что на этом навариваются, но нет, это очень тяжело. Расценки утверждены комитетом по делам строительства», — пояснил руководитель управления автомобильных дорог.

Кроме того, он отметил, что ровное дорожное покрытие без причины никто никогда не тронет.

«На любых улицах я ребятам говорю, когда вы делаете дефектовку, обязательно фотографируйте, это же не просто так. Чтобы яму предотвратить, я должен заранее это пройти, я ровный асфальт никогда не буду трогать», — заверил Асхат Карагойшин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения