+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2016 в 18:30

Почему новые дороги повторно закатывают асфальтом, объяснили чиновники Астаны

Руководитель управления автомобильных дорог Астаны Асхат Карагойшин объяснил, почему новые дороги столицы повторно закатывают асфальтом, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Карагойшина, на новых дорогах образуются трещины. Впоследствии они перерастают в ямы, ремонт которых убыточен.

«Когда начинается дефектовка улиц, некоторые водители не замечают, что на дорогах есть трещины, которые после дождя потихоньку превращаются в яму, и она увеличивается. Мы же прогнозируем это, мы видим. Честно говоря, ямочный ремонт убыточный. Для одной ямы, для одного квадрата мы тащим компрессор, а для этого нужна грузовая машина. Один квадратный метр не оправдывает. Люди, наверное, думаю, что на этом навариваются, но нет, это очень тяжело. Расценки утверждены комитетом по делам строительства», — пояснил руководитель управления автомобильных дорог.

Кроме того, он отметил, что ровное дорожное покрытие без причины никто никогда не тронет.

«На любых улицах я ребятам говорю, когда вы делаете дефектовку, обязательно фотографируйте, это же не просто так. Чтобы яму предотвратить, я должен заранее это пройти, я ровный асфальт никогда не буду трогать», — заверил Асхат Карагойшин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика