+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2016 в 11:05

Зарубежные коллеги пожаловались Асанову на «белиберду» его подчиненных

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов снова недоволен отечественными коллегами, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

С критикой на коллег Асанов обрушился на «круглом столе» «Развитие национальной системы финансовых расследований и возврата похищенных активов из-за рубежа».

«Наши правоохранительные органы не умеют писать запросы по международным стандартам. Получается какая-то белиберда, когда наши документы переводятся на французский, немецкий или даже английский языки. Я, как генеральный прокурор, получил много писем от зарубежных коллег. Они жалуются, что элементарно не понимают содержание наших текстов. Кому в большей степени нужны эти документы? Только нам. Поэтому мы должны сделать все, чтобы наши коллеги понимали нас и действовали в соответствии с нашими ожиданиями», — сказал Асанов.

Генпрокурор рассказал и о других ошибках, которые допускают казахстанские правоохранительные органы в процессе работы. При этом Асанов подчеркнул, что цель нового проекта «Возврат похищенных активов из-за рубежа» — обучение правоохранительных органов Казахстана эффективной работе с зарубежными коллегами.

Напомним, в июле генпрокурор Казахстана раскритиковал коллег за «рисование показателей».

«Привыкли работать на статистику. За цифрами не видим людей. Это прочно сидит в сознании многих наших коллег еще с советских времен. Всех это устраивает. Показатели рисовать легко. Не надо напрягать мозги на аналитику. Малый прирост дает видимость благополучия. А если роста нет, идет манипуляция. Поэтому никто не заинтересован в профилактике», — сказал Асанов на заседании коллегии генеральной прокуратуры по итогам первого полугодия.

Он отметил тогда, что существующая практика будет кардинально изменена. В частности, по словам Асанова, в прокуратуре появятся реестры «отличников» и «двоечников».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика