+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2016 в 12:43

Семья погибшего при теракте в Алматы полицейского может остаться без квартиры

Семья погибшего при теракте 18 июля старшего сержанта Серика Абильдаева до сих пор не получила обещанного жилья, передает телеканал «Алматы».

Со слов супруги старшего сержанта Асель Баймухамбетовой после гибели мужа, администрация области должна была оказать материальную помощь и предоставить жильё. Но выполнить обещания, говорит женщина, там не торопятся.

Семья героически погибшего Серика Абильдаева продолжает ютиться в двухкомнатной хрущёвке, в которой, по словам хозяйки, не всегда тепло.

«Власти Илийского района, где я живу, заявили, что все мои документы направили в Талгарский район, потому, что Серик был прописан именно там. Здесь меня поставили в очередь под номером 735», – рассказала вдова старшего сержанта полиции Абильдаева Асель Баймухамбетова.

Женщина беспокоится, что жильё получит нескоро. Содержать трех дочерей на пособие в 74 тысячи тенге сложно. В районном акимате заверили, что семье погибшего сотрудника жильё выдадут вне очереди.

«Данный вопрос по жителю нашего района Серика Абильдаева находится на особом контроле акима района. В данное время жилой дом 64 квартирный строится. Завершение мы планируем в середине декабря. После завершения создаётся соответствующая комиссия, там же будет рассмотрен данный вопрос, и мы планируем, что она получит там квартиру», – сказал руководитель аппарата акимата Талгарского района Алматинской области Ахмет Ашимахун.

Когда жильё сдадут в эксплуатацию, в акимате Талгарского района сказать затруднились. Но заверили, что обещание выполнят до конца года. Кстати, жильё строится по госпрограмме для очередников, в том числе, инвалидов и малоимущих.

Что касается материальной компенсации, то тут пояснили, акимат Алматы уже выделил всем пострадавшим по 15 миллионов тенге. Сама Асель Баймухамбетова очень надеется, что в ближайшее время, вместе с тремя дочерьми переедет в новую квартиру.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика