+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2016 в 10:34

В Казахстане запущена программа «Менің елім»

5 октября 2016 года группа компаний АО «Самрук-Қазына» к 25-летию Независимости РК запустила программу социальных инвестиций в регионах присутствия - «Менің Елім», передает ИА «NewTimes.kz».

Презентация программы состоялась в поселке Аршалы, где были реализованы первые объекты программы. Администратором программы выступил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

На сегодняшний день группа компаний АО «Самрук-Қазына» - это свыше 500 компаний и 325 000 человек, поэтому стратегическими приоритетами Фонда являются улучшение социальной инфраструктуры в регионах и обеспечение качественного уровня жизни каждого сотрудника холдинга. И целью программы является повышение качества жизни в регионах, расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию, медицине и культурным обьектам.

Программа охватит регионы Казахстана, в которых представлены добывающие и перерабатывающие компании холдинга АО «Самрук-Қазына». На первом этапе (2016-2017 годы) программа охватит Акмолинскую, Павлодарскую и Мангыстаускую области, в последующие годы – еще 6 областей страны.

В рамках проекта в поселке Аршалы состоялась презентация первых объектов. В презентации приняли участие советник министра образования и науки РК по охране прав детей Балия Кенжеболатова, депутаты Мажилиса Парламента РК, общественные деятели.

В поселке Аршалы реализованы досуговые спортивные объекты в парке и общеобразовательной средней школе. Был произведен ремонт спортивного зала средней школы, также школа была оснащена спортивным инвентарем и площадкой Street Workout. Кроме того, спортивными объектами оснащен и парк поселка Аршалы: площадки Street Workout, инклюзивные детская и спортивная площадки, а также площадка для стритбола и универсальное спортивное поле.

«Объекты, переданные в рамках программы в Аршалы, - это первый шаг в развитии регионов. Мы не случайно начали нашу программу с проектов, связанных с  детьми и спортом, ведь именно здоровые и развитые дети являются залогом нашего успешного будущего. Также мы помогаем государству в предоставлении равного доступа всего населения Казахстана к здоровому образу жизни. Также в рамках программы мы будем возрождать историко-культурное наследие регионов и помогать местным сообществам в реализации важных для каждого региона проектов. Все это – направления реализации нашей программы, которая охватит 9 регионов», - рассказал о проекте управляющий директор по коммуникациям АО «Самрук-Қазына» Дархан Калетаев.

На реализацию проекта через Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» планируется ежегодно выделять до 3 миллиардов тенге.

Член экпертно-консультативного совета «Samruk-Kazyna Trust» Мурат Абенов подчеркнул, что «таланты в основном идут из регионов. У тех детей, которые пришли на открытие воркаут-площадки, глаза загорелись, появилось желание заниматься и добиться успехов. Я уверен, что благодаря таким проектам мы воспитаем еще больше наших чемпионов».

В этот день в поселке царила атмосфера праздника – жители прогуливались по парку, дети и взрослые опробовали новые тренажеры.

К слову, в поселке уже есть свой чемпион – поздравить односельчан приехал чемпион мира по Street Workout Дияс Биджиев, карьера которого началась в 2008 году с занятий на старом стадионе. Дияс пожелал ребятам успехов и достижения новых побед.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика