+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2016 в 17:15

II форум «Оазис бизнес-идей» Совета деловых женщин состоялся в Астане

Палата предпринимателей Астаны помогла реализовать 34 проекта бизнес-леди, передает ИА «NewTimes.kz».

С целью оказания практической помощи начинающим предпринимателям, а также стимулирования экономической активности бизнесвумен столицы на форуме были обсуждены меры государственной и частной поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Предпринимательницы, в том числе из Азербайджана, поделились опытом построения успешного бизнеса, продвижения бренда в социальных сетях, рассказали о перспективных направлениях развития предпринимательства.

Председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей г. Астаны Багила Бисембаева отметила, что Совет был создан чуть больше года назад и за это время зарекомендовал себя среди столичного бизнес-сообщества как эффективный инструмент поддержки женского предпринимательства.

«Мы не можем сказать, что сделали какие-то грандиозные дела, но по мере возможности мы прилагали все усилия для того, чтобы продвигать малый и средний бизнес в Астане с женским лицом», — отметила она.

Глава городского совета привела цифровые данные, показывающие результаты работы сообщества бизнес-леди. По ее словам, за этот год из 285 обращений от женщин-предпринимателей в региональную палату предпринимателей по 259 удалось добиться положительного результата. 34 инвестиционных проекта предпринимательниц реализованы при содействии РПП. Общая сумма инвестпроектов женщин-предпринимателей - 850 млн тенге. Проведено около 43 обучающих семинаров, совещаний и иных мероприятий для женщин-предпринимателей. «К примеру, одобрен безвозмездный грант ИП «Daut» Карлыгаш Балгинбековой для открытия в г.Астане ателье-кафе, ИП «Мерген» Сауле Оналбаевой для открытия «Ата бақша» для дневного пребывания для пожилых людей. Общая сумма инвестиционных проектов женщин-предпринимателей составила более 850 млн тенге», - сообщила Багила Бисембаева.

«Члены Совета активно развивали институт наставничества. В результате поддержки члена СДЖ Кадишы Сералиновой одна из начинающих бизнес-леди смогли открыть мини-пекарню. В течение года Совет деловых женщин Палаты предпринимателей г. Астаны подписал меморандумы о сотрудничестве с акиматом г. Астаны, КазГЮУ и бизнес-консалтинговой организацией «Huahe International», которая организовала посещение ее членов двух выставок ЭКСПО в Китае», — добавила она.

Председатель республиканского Совета деловых женщин НПП «Атамекен», руководитель Секретариата Председателя Президиума Нацпалаты Лаззат Рамазанова привела данные «Ernst and Young», согласно которым компания пришла к выводу, что развитие женского предпринимательства в мире набирает обороты. «Из года в год он занимает более широкие пространства.  К 2030 году 75% расходов всей мировой экономики будет в руках женщин. Почему бы и нет? Хозяйка умеет считать, грамотно тратить деньги. Я вам всем желаю успехов! Это не так просто совмещать в себе хранительницу домашнего очага, уважаемого руководителя, любящей мамы», - сказала она. 

«Я преклоняюсь перед теми бизнес-леди, которые находят время на то, чтобы проводить мастер-классы для начинающих предпринимательниц. Знания намного важнее, чем финансовые средства. Методология действий и новые навыки ведения бизнеса намного насущнее, чем кредитная ставка», — отметила Лаззат Рамазанова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика