пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
11 ноября, 2016, 13:50

Подросток из Рудного проиграл сбережения родителей

Ювенальные полицейские нашли пропавшего 15-летнего учащегося, который сбежал из родительского дома в Рудном, прихватив с собой сбережения родителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по компьютерным и игровым клубам в одном из них был задержан пропавший подросток. Как он сообщил, ушел из дома после ссоры с родителями. Ранее так не поступал.

«Днем подросток проводил время в компьютерном клубе, там же и «просадил» накопления родителей в сумме 100 тыс тенге. Причем администратора игрового заведения никак не насторожило наличие столь крупной суммы денег у несовершеннолетнего. Он спокойно принимал оплату за сыгранные часы в виртуальной игре», ― говорится в сообщении.

В настоящее время подросток вернулся домой, родители простили сына. Как сообщили в ювенальной полиции областного ДВД, в настоящее время подготовлены специальные рекомендации для администраторов подобных игровых клубов, как они должны вести себя в подобных ситуациях и еще раз напомнили о времени пребывания несовершеннолетних. Стоит отметить, что за время операции «Подросток» полицейские выявили три административных правонарушения в игровых клубах.

Также местные полицейские готовят ходатайство по данному факту в рудненский городской акимат на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По итогам, которой мальчика направят к психиатру, для установления у него зависимости к азартным играм. Если специалист подтвердит наличие зависимости, с подростком будут работать врачи и психологи.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения