суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
15 ноября, 2016, 03:00

Узаконить забор органов у детей для трансплантации просят казахстанские медики

Казахстанские медики просят узаконить забор органов для трансплантации у несовершеннолетних детей, в случае констатации смерти их головного мозга, передает телеканал «Хабар».

На сегодняшний день эта процедура нелегальна в нашей стране. А потому доктора вынуждены отправлять пациентов на лечение в зарубежные клиники.

«Маленькому Даниялу в три месяца поставили диагноз —  дилатационная кардиомиопатия. И единственный выход в этой ситуации для спасения жизни — трансплантация сердца. Сложную операцию малышу сделали несколько месяцев назад в Индии. На днях Даниял вместе с мамой вернулся домой. Все расходы на себя взяло государство. И это лишь второй ребенок в стране, кому подарили вторую жизнь», — говорится в сюжете телеканала.

Между тем, как сообщает телеканал, в Казахстане ежегодно в подобных хирургических вмешательствах нуждаются десятки малышей. И многие из них, к сожалению, так и не дожидаются своей очереди.

«Из тех 150 детей, которые прошли через нас, мы можем с большой горечью сказать, что 20 человек мы потеряли — не дождавшись пересадки. И это только те, кого мы знаем. А сколько деток, которые нуждаются в помощи и находятся в регионах, других городах, которые не пришли в наш центр, не дошли до нас», — заведующая отделением детской кардиологии ННКЦ Татьяна Иванова-Разумова.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения