+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2016 в 16:28

В Казахстане хотят запретить весеннюю охоту

Из-за снижения численности пернатой дичи министерство сельского хозяйства предлагает запретить проведение весенней охоты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Динамика снижения численности пернатой дичи заставляет принять меры для увеличения их численности, путем запрета на проведение весенней охоты, заявили представители Минсельхоза в ходе пресс-конференции в Астане.

«Официально на весеннюю охоту выделяется не более 5% от разрешенных лимитов на уток, то есть видимые экономические потери субъектов охотничьего хозяйства от предлагаемого запрета очень малы. В свою очередь весенняя охота создает мощный фактор беспокойства, нарушающий процесс гнездования и соответственно снижает уровень естественного воспроизводства. В настоящее время в Казахстане зарегистрировано порядка 150 тыс охотников, кроме них нашу республику посещают большое количество интурохотников»,— отметили представители комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ .

Помимо этого выявляются факты нарушения правил весенней охоты — это превышение количества селезней разрешенных к добыче, а самое многочисленное и пагубное это отстрел уток на которых охота весной запрещена. Более того нерадивыми охотниками имея законную возможность выйти весной на охоту осуществляют ее и на запрещенные виды животных.

«В период весенней охоты с 1 марта по 20 мая этого года на территории республики зафиксировано 185 фактов нарушения природоохранного законодательств, при этом к ответственности привлечены 187 нарушителя природоохранного законодательства и изъяты 35 единиц огнестрельных оружья»,— добавили в МСХ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика