+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2016 в 20:24

Об обстоятельствах смерти казахстанца в США рассказали в МИД РК

Сегодня стало известно, что казахстанцы объявили сбор средств для приобретения билетов семье скончавшегося в США, в городе Хьюстоне, отца двоих малолетних детей, 26-летнего казахстанца Еркина Балгимбаева, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков рассказал по телефону корреспонденту ИА «NewTimes.kz» об обстоятельствах смерти казахстанца и мероприятиях по организации доставки его тела на родину.

«Действительно, 15 ноября в США, в городе Хьюстоне, скончался гражданин Казахстана — Еркин Балгимбаев, 1990 года рождения. По информации родственников погибшего, в ночь с 14-го на 15 ноября ему стало плохо, долго болела голова, после этого его доставили в больницу, где он и скончался. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по выяснению причин смерти. Посольство Казахстана в США прорабатывает вопрос по организации доставки тела нашего гражданина на родину. Наши дипломаты находятся в постоянном контакте с родственниками погибшего. Также решается вопрос по оформлению всех документов, в том числе свидетельства о смерти. Все необходимые правовые вопросы дорабатываются нашими посольствами», — сообщил корреспонденту «NT» Ануар Жайнаков.

Как стало известно, Еркин Балгимбаев родом из Алматы. В США у него остались вдова и двое малолетних детей. В настоящее время сотрудники посольства решают вопрос по срочному оформлению виз для членов семьи казахстанца. 

«Двое малолетних детей родились в США, они являются гражданами этой страны. Сейчас нашими дипломатами решается вопрос по оказанию содействия в срочном оформлении виз для детей. Погибший родом из Алматы», — сообщил агентству по телефону руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Напомним, сегодня пользователь Zhanna Auyelbayeva Carson на странице Казахско-Американской ассоциации в Facebook сообщила о том, что вдове погибшего казахстанского студента Акботе Балгимбаевой и двум детям требуется помощь в приобретении билетов для возвращения на родину.

Позднее она поблагодарила всех неравнодушных людей, кто уже оказал материальную поддержку, за помощь в приобретении авиабилетов для семьи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика