+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2016 в 19:55

Казахстанским бизнесменам упростят въезд в Канаду

«Страна кленового листа» запустила специальную Программу по упрощенной процедуре получения многократной визы для лиц, часто посещающих Канаду с деловой целью, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отмечает Посольство Канады в Республике Казахстан, они дорожат теми, кто едет в их страну по бизнесу, и желают упростить процесс получения визы для таких важных клиентов. «В связи с этим мы рады сообщить клиентам о новой инициативе, имеющей своей целью дать возможность заявителям, часто посещающим Канаду по вопросам бизнеса, получать многократные визы более быстрым и простым путем», – сообщают в Посольстве Канады в РК. 

Как отмечают канадские дипломаты, процедура получения визы не должна мешать быстрому въезду в Канаду, если целью поездки является бизнес. «Заявления, поданные по этой программе, будут рассматриваться в приоритетном порядке. Кроме того, лица, обращающиеся по этой программе, смогут выбрать вариант, при котором визы могут быть напечатаны в Посольстве Канады в Астане, а не в Посольстве Канады в Москве», – поясняют сотрудники диппредставительства.

Если руководителям или сотрудникам казахстанских компаний необходимо часто посещать Канаду, они рекомендуют  зарегистрироваться на участие в этой программе.  «Вы можете подать заявку на упрощенную процедуру рассмотрения заявления на визу для лиц, часто посещающих Канаду по бизнесу, отправив ответ на это письмо по электронной почте astna-td@international.gc.ca. Нужно будет указать имя, должность и контактную информацию представителя своей компании, который станет нашим контактным лицом в случае, если нам будет необходимо проконсультироваться по заявлениям, поданным сотрудниками вашей компании.  Этот человек будет отвечать за урегулирование возникших у нас вопросов по телефону или по электронной почте.  О вашем интересе к этой новой программе будет сообщено нашему визовому отделу в Москве, который, в свою очередь, подтвердит вашу регистрацию и предоставит вам дополнительную информацию», - говорят сотрудники посольства.

Что нового предлагает эта программа? Первое – это упрощенная анкета. «Нам потребуется заполненная анкета IMM5257E с датой и подписью (для получения анкеты просьба следовать по ссылке http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.PDF), а также заполненная «Информация о семье» IMM5645 (ссылка http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5645E.pdf) и, в случае необходимости, анкета Schedule 1 (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257B_1.pdf)», - отметили сотрудники посольства Канады в РК.

Второе - меньше сопроводительных документов. «Лицам, обращающимся по этой программе, не придется предоставлять документы, подтверждающие наличие достаточных средств для оплаты поездки.  Нам потребуется только письмо из компании, указывающее, что заявитель является ее сотрудником, подтверждающее цель поездки и то, что работодатель несет ответственность за расходы, связанные с этой поездкой.  Важно также обратить внимание на то, что к заявлению должна прилагаться правильная оплата сборов за рассмотрение (за визу временного резидента).  За более полной информацией просьба обращаться на сайт www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/ в раздел «Визы и Иммиграция».  В случае выбора напечатать визу в Посольстве Канады в Астане потребуется также предоставить полную ксерокопию паспорта.  При отсутствии такого предпочтения достаточно будет предоставить только паспорт», – пояснили в диппредставительстве.

И, третье, после регистрации, как только станет известно о заинтересованности казахстанской компании присоединиться к этой инициативе, визовый отдел посольства в Москве отправит им подтверждение аккредитации компании как участника этой программы. При этом обязательно надо приложить ксерокопию этого подтверждения к любому заявлению на визу в Канаду, поданному сотрудниками компании в будущем.

«Цель этого подтверждения - удостовериться в том, что ВЦ (Визовый Центр - www.vfsglobal.ca/canada/Kazakhstan/english/index.html) осведомлен о том, что заявление зарегистрировано по упрощенной процедуре для лиц, часто посещающих Канаду по бизнесу, с тем чтобы оно было рассмотрено в приоритетном порядке. Поэтому этот этап очень важен, так как это единственная возможность поставить в известность сотрудников ВЦ, - добавили сотрудники канадского посольства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика