+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2016 в 22:25

Это был естественный процесс — Назарбаев о развале Советского Союза

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о времени развала Советского Союза, передает МИА «Казинформ».

«Какое было прошлое, прекрасное или плохое — это уже история. Историю не переделаешь и сослагательное наклонение здесь неуместно. Я читаю, слышу все суждения людей, понимаю, почему мне всегда задается этот вопрос. Я, как говорится, был в самом центре шторма того времени, все видел своими глазами, чувствовал, через себя пропускал. Естественно, переживал. Если Вы помните, как раз во время, когда шли эти бурные дебаты на съезде народных депутатов последних лет, когда все шло в тартарары, именно депутаты из Центральной Азии и Казахстана всегда были на стороне реформ и сохранения Советского Союза. Так было, потому что таково было отношение. Можно по-разному говорить и судить, но развал Союза — был естественным процессом», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент привел в пример экономику, где компании, не выдержавшие конкуренцию,  поглощаются более успешными. Советский Союз выигрывал все войны, но экономических ресурсов не хватило и в глобальном соревновании экономика и политическое состояние СССР проиграли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика