+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.12.2016 в 15:00

Вынесен приговор по делу о гибели троих человек на Орловском руднике

Бородулихинский районный суд вынес приговор сотрудникам Орловского рудника, которых признали ответственными за гибель троих человек, отравившихся в шахте ядовитым газом, передает YK-news.kz.

В ходе расследования несчастного случая, который произошел 27 мая, установлены ответственные за гибель людей.

По материалам суда Бородулихинского района, главный инженер Орловской шахты зная, что в ближайшее время будет отсутствовать, не проверил наличие согласованного плана по отбору проб, не возложил свои обязанности на конкретного подчиненного и не поставил в известность директора шахты.

«В результате отсутствия контроля со стороны главного инженера, исполняющий обязанности пылевентиляционной службы, не согласовав заявку на отбор воздуха в южно-полевом штреке (ЮПШ) 13-го горизонта Орловской шахты, в который отводятся рудничные газы, подал ее командиру взвода горноспасательной службы, который в свою очередь отписал заявку исполняющему обязанности заместителя командира по оперативно-профилактической работе. Последний выдал наряд-задание, не убедившись в технической возможности забора проб, а также не проведя оперативное установление возможного наличия в ЮПШ повышенной температуры и загазованности», — говорится в публикации.

В ЮПШ вошли исполняющий обязанности начальника пыле-вентиляционной службы, исполняющий обязанности командира отделения взвода горно-спасательной службы и респираторщик той же организации. Они скончались от отравления ядовитыми примесями рудничного воздуха. В ходе расследования несчастного случая была установлена вероятность включения промышленного вентилятора, что привело к вбросу ядовитого газа в ЮПШ. Вероятно, кто-то мог включить вентилятор, не зная о нахождении в штреке людей.

«Ответственные за гибель людей — главный инженер и бывший исполняющий обязанности заместителя командира по оперативно-профилактической работе были приговорены к четырем годам условно с запретом занимать руководящие должности в горно-рудной промышленности и в горно-спасательной службе сроком на один год», — пишет издание.

Напомним, сотрудник компании KAZ Minerals и два представителя военизированной горноспасательной службы погибли во время забора проб рудного воздуха 27 мая. Произошло это из-за отравления газом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика