+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.12.2016 в 19:11

Казахстанские авиакомпании исключены из «черного списка» Евросоюза

8 декабря 2016 года Европейской комиссией официально принято решение о снятии ограничений на полеты в Европу с казахстанских авиакомпаний, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Список безопасности полетов ЕС формируется Европейской Комиссией с целью обеспечения безопасности воздушного пространства ЕС. До сегодняшнего дня в Списке находились все казахстанские авиакомпании, за исключением «Эйр Астана».

«Данное решение принято по итогам заседания комитета по безопасности полетов Европейской комиссии, состоявшееся 23 ноября текущего года в Брюсселе. На заседании делегацией Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан была представлена информация о состоянии безопасности полетов в стране, реализуемых планах корректирующих действий по устранению наблюдений Европейской комиссии и дальнейших планах развития отрасли гражданской авиации Казахстана», — говорится в сообщении.

Ранее в период с 19 по 23 сентября текущего года Европейской комиссией была проведена техническая оценка обеспечения безопасности полетов в Казахстане, по результатам которой, Казахстан подтвердил свой уровень эффективного внедрения стандартов ИКАО. Уровень соответствия требованиям ИКАО вырос с 65% до 74%, при среднеевропейском 76%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика