+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 12:40

О пересмотре приговора сыну скончавшейся Майры Рысмановой рассказали в Генпрокуратуре (ВИДЕО)

В ведомстве отметили, что Майра Рысманова знала о работе прокуроров по пересмотру уголовного дела сына, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В Генпрокуратуре заявили, что добиваются пересмотра дела сына Майры Рысмановой ― Ербола Ахметова, осужденного за хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша, и задержавшего парня оперуполномоченного Ерлана Желдешева, обвиняемого в злоупотреблении служебными обязанностями.

«Дело Ахметова поступило к нам неделю назад. Готовится протест для отмены состоявшихся судебных решений. Уголовное дело, связанное с Ерланом Желдешевым, оперуполномоченным Шуйского РУВД, который задержал Ахметова, направлено по двум статьям - за злоупотребление служебными обязанностями и побои, т.к. по статье по побоям он был оправдан», ― рассказал представитель генеральной прокуратуры Ержан Галеев.

По его словам, прокуратурой Жамбылской области внесен протест на переквалификацию его действий по статье «Применение насилия». Суд ранее назначил Желдешеву наказание, связанное с ограничением свободы.

«Сейчас внесен протест на отмену этого решения и назначение наказания по более строгой статье, связанное с лишением свободы. Дело находится на стадии рассмотрения. На 26 декабря назначено рассмотрение», ― пояснил Галеев.

Он отметил, что мать Ербола ― Майра Рысманова была информирована, что дело ее сына пересматривают.

«Меры начали принимать уже в октябре, чтобы суд отменил приговор. Мы поддерживали ее ходатайство на отмену судебных решений. Мы информировали ее, объясняли, она все знала», ― сказал представитель Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, сегодня около 7 утра в столичной больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считает его невиновным.

Сегодня дочь Майры Рысмановой рухнула в обморок после истерики у Генпрокуратуры. Женщина требовала встречи с генеральным прокурором Жакипом Асановым. Грозилась повторить инцидент с самоподжогом. 

Видео: youtube.com / Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика