+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2016 в 11:36

Дочь Майры Рысмановой рухнула в обморок после истерики у Генпрокуратуры (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники службы безопасности занесли молодую женщину в помещение контрольно-пропускного пункта ведомства, врачи «неотложки» оказывают ей медпомощь, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места события. 

«Кто теперь будет воспитывать оставшихся детей?! Никто не вышел, когда моя мама тут горела! Наплевать им было! Они виноваты!» — плача, кричала Акмарал.

«Они обвиняют моего брата в ОПГ, якобы он грабит квартиры. Вы посмотрите, как мы живем. Кроме трех собак, у нас дома ничего нет. Моего брата подставил Бамбук - это Мурат Умбеталиев, (начальник отдела УБОП ДВД Жамбылской области – прим. NT). Он все делает для себя, живет в 2-этажном коттедже, всех крышует, я сбилась со счета, сколько у него магазинов! Откуда это все? Пусть мне скажут!» — добавила она.

Женщина требовала встречи с генеральным прокурором Жакипом Асановым. Грозилась повторить инцидент с самоподжогом. 

«Кто выйдет?! Кто ответит?! (…) Сколько еще людей будет поджигать себя ради справедливости? Я тоже подожгу себя, клянусь! Моя мама ушла, мне больше нечего терять! Я уйду вслед за ней!» — заявила Акмарал.

Держаться на ногах ей помогали родственницы. Но в какой-то момент молодой женщине стало дурно, она рухнула на землю.

К Акмарал кинулись сотрудники службы безопасности. Она подняли ее на руки и занесли в помещение контрольно-пропускного пункта. Сейчас врачи «неотложки» оказывают ей медпомощь.

Как сообщалось ранее, сегодня около 7 утра в столичной больнице скончалась совершившая самоподжог у Генпрокуратуры в Астане Майра Рысманова.

Инцидент произошел в помещении контрольно-пропускного пункта №2. Врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в городскую больницу №1. Как сообщили медики, тело пациентки было поражено ожогами на 60%, она находится без сознания в реанимации.

Актом самосожжения женщина пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по ее мнению, судебное решение. Ее сына осудили за наркотики. Но мать считает его невиновным.

О совершившей самоподжог женщине рассказали в Генпрокуратуре. Это 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Ее сын осужден за хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша.

Инцидент прокомментировал генеральный прокурор РК Жакип Асанов.

«Скорее всего, это не случайность. Люди идут на это, потому что на местах ее не услышали», — сказал он в кулуарах пленарного заседания мажилиса парламента.

Глава ведомства пообещал лично разобраться с делом женщины, совершившей самоподжог.

, ,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика