+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2016 в 16:11

Продлен арест подозреваемой в создании финансовой пирамиды в Караганде

В Караганде продлили арест предполагаемому создателю и руководителю финансовой пирамиды Optovka Елене Колесниковой, передает МИА «Казинформ».

«Рассмотрено ходатайство следователя о необходимости продления срока содержания под стражей в отношении Е. Колесниковой. Суд санкционировал арест на третий месяц, до 18 января 2017 года», ― сказали в Октябрьском районном суде Караганды. 

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано либо опротестовано в апелляционной инстанции. 

По информации генеральной прокуратуры РК, пострадавшими от финансовой пирамиды признаны более 250 вкладчиков. Фирма, созданная в Караганде, имела филиалы в Темиртау и Караганде. 

В ходе обысков в местном офисе и его филиалах обнаружены и изъяты учредительная и бухгалтерская документация, техника, 6,5 млн тенге и 5,5 тыс. долларов США, а также 5 501 договор вкладчиков на сумму свыше 2 млрд тенге. Из этой суммы гражданам не возвращены почти 1,4 млрд тенге. 

Ранее подробности дела о финансовой пирамиде Optovka сообщил на пресс-конференции прокурор Октябрьского района Караганды Азамат Тлешев.

По его словам, 5 октября было возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства финансовой пирамидой. Ведется досудебное расследование. Уже проверены четыре счета фирмы, и только на одном из них находились денежные средства. Следствие пытается установить, куда вкладывались деньги. Прокурор сообщил, что арест наложен на единственное имущество предпринимательницы ― автомашину марки Lexus. Недвижимости в ее собственности не установлено.

Постановлением Октябрьского районного суда Караганды от 18 октября санкционирован арест сроком на два месяца в отношении директора ТОО «ФинансОптоГрупп» Елены Колесниковой. Она является подозреваемой в уголовном деле по статье «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере». 

Напомним, в Караганде возник скандал с очередной финансовой пирамидой. ТОО «ФинансОптоГрупп» заключало с клиентами договор о совместной деятельности, обещая большие проценты. О том, что фирма закрылась, клиенты узнали 6 октября. Возмущенные вкладчики потребовали разъяснений правоохранительных органов. В прокуратуре Октябрьского района сообщили, что назначена проверка по деятельности ТОО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика