+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.12.2016 в 12:39

В центре Нью-Йорка зазвучал гимн Казахстана

В центре нью-йоркского Манхэттена звучал гимн Казахстана. Так начинались главные торжества, посвященные 25-летию Независимости нашей страны, передает Хабар24. 

Жители Америки вместе с нами празднуют эту дату, выражая свое уважение и восхищение развитием нашего государства.

«Гимном Казахстана в исполнении нашего знаменитого певца, ведущего солиста театра «Астана Опера» Сундета Байгожина, открывается праздничный прием в Нью-Йорке. 25 лет назад многие из этой длинной очереди гостей не представляли, что на карте мира появится новое государство Казахстан, которым они будут удивляться и восхищаться. А сегодня они называют нашу страну примером успешного развития для мирового сообщества. В Организации Объединенных Наций приветствуют инициативы Президента Нурсултана Назарбаева, считают страну Великой степи признанным лидером глобального антиядерного движения и миротворчества. Среди других достижений здесь отмечают казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального мира и согласия. Всё это международные эксперты включили в семь глобальных триумфов Казахстана»,— сообщает Майра Абдрахманова, собственный корреспондент «Хабар 24» в США.

«Казахстан оказался неожиданностью в международном сообществе. Во времена такого значительного кризиса в международных отношениях Казахстан оставляет чрезвычайно положительный имидж в качестве молодого государства, отмечающего 25-летие Независимости. Поздравляю с праздником и хочу подчеркнуть высокие ожидания от начала работы вашей страны в составе Совбеза ООН»,—  добавил главный редактор American Television News Ахмед Фатхи.

«Если оглянуться назад на прошедшие четверть века, никто и не мог предположить, что эта бывшая советская республика достигнет таких высот. Снимаю шляпу. Вас все любят. Поздравляю и желаю новых достижений и побед во всем мире. Сотрудничать с Казахстаном теперь стремятся повсюду – в Западном полушарии, на далеких континентах и островах. К нам едут за советом и помощью, с нами считаются и уважают. Антонио Тете, глава представительства Африканского Союза при ООН: - Я наблюдаю за развитием наших отношений уже давно. У вас очень активная дипломатия, и это показывает, как развивающаяся страна может вносить вклад в многосторонние отношения. Казахстан может гордиться своими достижениями. Вы становитесь членами Совета безопасности ООН и будете решать вопросы мира. Африканский Союз будет активно поддерживать ваше взаимодействие со всем миром»,— поздравила Казахстан сотрудник ООН Лейла Заудская.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика